Основы производства и переработки винограда

Program duration:
144 часа
Graduation documents:
  • Удостоверение о повышении квалификации
Price:
₽0
Class:
уточняется
Language:
Русский
Professional scopes:
    Основы производства и переработки винограда

    Program target

    Освоение слушателями теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области виноградарства и виноделия для производственно-технологической профессиональной деятельности.

    Program modules

    1.  Размножение винограда и выращивание посадочного материала.

    2.  Закладка виноградника и уход за ним

    3.  Формирование и обрезка кустов винограда. Перспективные формировки для укрывной и неукрывной зоны.

    4.  Районированные и перспективные сорта винограда.

    5.  Понятие о вине. Классификация виноградных вин. Виноград как сырье для переработки и производства винодельческой продукции

    6.  Технология производства натуральных вин. Белые натуральные вина. Красные натуральные вина.

    7.  Технология производства специальных вин. Крепкие и десертные вина. Ароматизированные вина. Мадера, портвейн, херес.