Современные технологии производства винограда

Длительность обучения:
144 часа
Вид образовательной программы:
Документы, выдаваемые по окончанию:
  • Удостоверение о повышении квалификации
Стоимость:
₽0
Режим занятий:
уточняется
Язык обучения:
Русский
Области профессиональной деятельности:
    Современные технологии производства винограда

    Цель программы

    Освоение слушателями теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области виноградарства для производственно-технологической профессиональной деятельности

    Модули программы

    1.   Влияние экологических факторов на рост, развитие, продуктивность винограда. Агроэкологическое районирование.

    2.   Размножение винограда и выращивание посадочного материала.

    3.   Выбор места под закладку виноградника, организация территории и посадка.

    4.   Системы ведения, формирование и обрезка винограда. Перспективные формировки для укрывной и неукрывной зоны.

    5.   Особенности обрезки кустов винограда поврежденных морозами.

    6.   Операции с зелеными частями куста.

    7.   Удобрение виноградников. Орошение виноградников. Содержание почвы на виноградниках, способы ее обработки.

    8.   Сбор урожая винограда. Предварительное определение величины урожая. Контроль за созреванием урожая и установление даты начала сбора.

    9.   Районированные и перспективные сорта винограда.

    10.         Болезни и вредители винограда. Современные средства защиты растений и их применение. Экологизация защиты виноградных насаждений от вредителей.